Размер шрифта

  • Decrease
  • Normal
  • Increase
Горячая линия офиса
+375 (17) 355-08-29

 

News

Организация реабилитации людей с инвалидностью в реальных условиях местного сообщества.

26 December 2019

Происходящие в последние десятилетия изменения в уровне инвалидности в нашей стране, заставляют задуматься над эффективностью реабилитационных технологий и системы организации реабилитации. Так, появление системы реабилитации в Республике Беларусь официально закреплено в законе «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» 1991 года. Стимулирующим фактором на тот момент (еще в 1987 году в СССР) явился рост инвалидности, приближавшийся к 3%. Государственный комитет по труду СССР выразил серьезную обеспокоенность данным обстоятельством и указал на опасность для экономики страны дальнейшего роста уровня инвалидности. Данное обстоятельство сопряжено с выплатами пенсий и пособий по инвалидности, а также значительным количеством льгот, распространявшихся как на инвалидов ВОВ, так и, как в то время трактовалось, труда.

Как изменилось отношение к людям с инвалидностью в Беларуси

25 November 2019

Офис по правам людей с инвалидностью провел исследование о том, как изменилось отношение белорусов к людям с инвалидностью с момента ратификации Беларусью Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью в 2016 году. Это стало первым подобным исследованием в Беларуси за последние семь лет.

Права людей в местах несвободы: подробная информация

20 November 2019

Офис по правам людей с инвалидностью презентует брошюру о правах людей с инвалидностью в местах несвободы. Данный документ был подготовлен в сотрудничестве с учреждением "ТаймАкт"