Размер шрифта

  • Decrease
  • Normal
  • Increase
Горячая линия офиса
+375 (17) 355-08-29

 

  • 1 мая 2018

    Офис по правам людей с инвалидностью в шестой раз запускает Неделю доступности

    Офис по правам людей с инвалидностью в шестой раз организовывает Неделю доступности. В этом году серия неформальных инклюзивных мероприятий продлится с 27 апреля по 11 мая, в которых помимо Офиса по правам людей с инвалидностью, примут участие Республиканская коллегия адвокатов, Факультет международных отношений БГУ, Министерство спорта и туризма и другие.

  • 24 июля 2017

    Эксклюзивная инклюзивность: как Воложинщина разрушает барьеры

    Воложинщина скоро станет центром доступного туризма в Беларуси. Планируется, что регион в ближайшее время станет первым в Беларуси местом, куда сможет приехать совершенно любой турист, в том числе и тот, что имеет особые потребности. При этом, считается, что особые потребности есть не только у людей с инвалидностью, но и у каждого из нас в тот или иной момент жизни. Без барьеров удобнее путешествовать всем: и пожилым людям, и родителям с маленькими детьми, и человеку с большим багажом, и иностранцу без знания языка.

  • 20 июля 2017

    Неоплачиваемые «стажировки» – суд на стороне работника

    Найти работу человеку с инвалидностью непросто. И даже когда работодатель трудоустраивает такого соискателя, нередки случаи, когда в последующем приходится доказывать свое право на справедливые условия труда и обеспечение равных возможностей без дискриминации. Что делать если работодатель отказывается оплачивать проделанную работу, рассказывает юрист Офиса по правам людей с инвалидностью Олег Граблевский.

  • 20 июля 2017

    Декларация ЕСНЖ для марша в поддержку прав людей с инвалидностью «Фридом Драйв»

    С 24 по 28 сентября 2017 года активисты Европейской сети независимой жизни (ЕСНЖ) и представители со всей Европы встретятся в Брюсселе для участия в марше «Фридом Драйв – 2017». Представители Европейского союза и близлежащих стран пройдут маршем от здания Европейского парламента до здания Еврокомиссии, требуя соблюдения прав, а не благотворительности для людей с инвалидностью.

  • 23 июня 2017

    Опрос по инклюзивности для представителей туристической сферы

    Офис по правам людей с инвалидностью совместно с кафедрой туризма факультета международных отношений БГУ приглашают представителей туристического бизнеса высказать свое мнение об открытости белорусского туризма для всех.

  • Страницы

    Фото