Размер шрифта

  • Decrease
  • Normal
  • Increase
Горячая линия офиса
+375 (17) 355-08-29

не работает до 2 сентября

  • Здравствуйте Уважаемые работники Офиса. Меня зовут Виктор, живу я в г. Барановичи, я инвалид 3 гр. У меня нет левой руки, чуть выше локтя. (ампутация в 2000г. в результате ДТП). У меня к вам такой вопрос! Могу ли я пройти медицинскую водительскую комиссию, на опредилённых условиях официально, хотябы на категорию В (без права по найму) или немогу?   Так как уже 11 лет приходится нарушать закон,(т.е. управлять, проходить тех. осмотр и т.д.. с липовой мед.справкой  т.к. другого выхода просто нет) Я управляю обычным необорудованным автомобилем с МКПП. Водительский стаж у меня 11 лет (без руки) общий 15 лет.  Или может подскажете куда мне обратиться в Минске. К сожалению куда я необращался в Барановичах и Бресте, меня только гоняют по кабинетам, никто толком неможет дать конкретного ответа - да или нет.  (Хирург говорит - наверное можно, невропатолог - нет, гл.врач полклиники - проходи а там посмотрим, и т.д.!!! В общей сложности я был с данным вопросом в 12 кабинетах Баранович и Бреста. Один врач мне объяснил так "У нас нет конкретного законодательства прописанного,что с таким заболеванием можно или нельзя, поэтому всё зависит от состава комиссии! "Что значит от состава комиссии???" )     Я написал письмо по данному вопросу в управление здравохранения Брестского облисполкома, уже прошло 3 месяца ответа нет!!! Помогите пожалуйста найти точный конкретный ответ на данный вопрос. Или хотябы подскажите куда обратиться в Минске. Полгода уже хожу по кабинетам поликлиники и ГАИ а толку 0!!! Заранее большое спасибо!!!

  • Как решить вопрос о безбарьерной среде в  «ГУ Специальный дом Для Ветеранов, престарелых и инвалидов №1» по пр. Рокоссовского 50. На расстоянии пятидесяти метров в доме пять высоких порогов, на которые положили плитку. Получилось круто и скользко. Коляски кое как проезжают. Ходить по такой плитке инвалидам и старикам невозможно, большая вероятность упасть. Чтобы пройти в библиотеку, в актовый зал, в магазин, на прием к директору надо перейти четыре опасных порога. Интересный факт: когда поставили первую металлическую противопожарную дверь с высоким порогом люди жаловались, к нам приезжали журналисты и по ОНТ был репортаж о нарушении безбарьерной среды. Директор провела разборки, на порог положили плитку и установили еще четыре двери. Я неоднократно обращалась к директору по этому вопросу, ответ один « Коридоры являются путями эвакуации, поэтому так требуют пожарники». Получается эвакуация при пожаре, будет проходить через магазин. Эти переговоры длятся уже года четыре. В июне 2011г я говорила про эти пороги с Булынко Е.П. и Гречиха В.Н. Ничего не исправили по сей день. Может стоит на примере Р.Павловского обратиться в суд ? Ведь дом СПЕЦАЛЬНЫЙ для Ветеранов, престарелых и инвалидов. Спасибо.

  • Я имею одного ребенка в возрасте 5 лет, он инвалид 2-ой группы (воспитываю ребенка одна), работаю в государственном учреждении. Имею ли я право на дополнительный выходной день в неделю (материнский день), сокращенный рабочий день и какие льготы я имею на работе?
     

  • Здравствуйте! Помогите разобраться: у меня ребёнок-инвалид (СЗУ 4), я сама не работаю - нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком-инвалидом. Работает только муж. Скажите, ему положен выходной раз в неделю? На работе толком ничего сказать не могут.

  • Здравствуйте. Моему сыну удалили левую почку в 2011 году, поставив диагноз ОЗ Мегауретер слева, эхослопически выраженная каликопиэлтазия слева, диффузные именения в паренхиме обеих почек, увелечения их в размерах по сравнению с возрастными, нарушения фильтрационно-экскреторной функции правой почки.   

    Скажите, положена ли моему ребенку група по инвалидности? Спасибо.

  • Здравствуйте! Я -инвалид 1 группы с детства. Мне 25 лет. Бывают приступы --спазм мышц и правая рука в тонусе, нарушена маторика рук, хожу медленно. Сама могу себя обслужить. Почему мне не дают путевку в санаторий на лечение? Они говорят, что мне нельзя, т. к. бывают приступы. И что нужно делать? Спасибо.

  • Имеет ли право работать инвалид 2-й группы? Какой орган это определяет?