Размер шрифта

  • Decrease
  • Normal
  • Increase
Горячая линия офиса
+375 (17) 355-08-29

 

News

Офис по правам людей с инвалидностью презентует мониторинг доступности II Европейских игр

16 July 2019

Офис по правам людей с инвалидностью подготовил мониторинг доступности инфраструктуры Минска, которая могла быть использована во время II Европейских игр. Результаты неутешительные. 

Спортивные объекты доступны, а город - нет. Офис по правам людей с инвалидностью презентовал итоги мониторинга доступности II Европейских игр

10 July 2019

Офис по правам людей с инвалидностью активно мониторил доступность II Европейских игр. Что-то было улучшено, что-то нет. В целом можно говорить, что дирекция II Европейских игр пошла на встречу общественным организациям, а вот город - нет. Подробнее - в результатах мониторинга Офиса по правам людей с инвалидностью. 

Петиция о доступности выборов, 12-ая Конференция ООН и обсуждение законопроекта: готов новый выпуск информационного бюллетеня

2 July 2019

Что происходило с фере инвалидности в апреле - июне 2019 года — читайте в новом выпуске нашего бюллетеня. 

Посмотрите ролик Офиса по правам людей с инвалидностью о

25 June 2019

Как создавалась кампания "Повестка 50", чего мы достигли и что она изменила в Беларуси — смотрите об этом в видео Офиса по правам людей с инвалидностью. 

Кампания «Повестка 50» завершилась Форумом регионального развития

14 June 2019

Как прошел финальный форум кампании "Повестка 50" — в материале "ЕвроБеларуси". 

«В Беларуси люди не могут получить качественную помощь». Зачем клубный дом «Открытая душа» организовывает группы самопомощи?

11 June 2019

В Беларуси люди с психическими инвалидностями считаются одной из самых уязвимых групп. Из-за недостаточности сервисов, услуг и адекватной медицинской помощи, они практически всегда находятся в группе риска.

 

Главное - личность ребенка. Как Гродненский детский хоспис создает кабинеты паллиативной помощи.

10 June 2019

Гродненский детский хоспис - единственная на Гродненщине организация, которая оказывает паллиативную помощь тяжелобольным детям. В рамках кампании "Деинституализация" они расширяли свою деятельность. 

Повестка 50: презентация финальной публикации

5 June 2019
Офис по правам людей с инвалидностью презентует результаты масштабной кампании. В финальной публикации по проекту вы можете прочитать методологию, познакомиться с советами и итогами “Повестки 50”.  

Волонтеры Европейских игр в Минске окажут помощь людям с дополнительными потребностями

30 May 2019

Дирекция Вторых Европейских игр и Офс по правам людей с инвалидностью провели семинар для волонтеров главного мультиспортивного мероприятия Европы. Они научилсь оказывать поддержку людям с особыми потребностями. 

“Каждый человек с инвалидностью должен получать помощь”. О чем говорили на конференции о состоянии системы психоневрологических интернатов

23 May 2019

Офис по правам людей с инвалидностью провел заключительную конференцию о психическом здоровье и деинституализации в Беларуси. Как это было?  

Михаил Мацкевич: Как создать местную повестку и сделать ее инструментом решения проблем

17 April 2019

Координатор кампании "Повестка 50" Михаил Мацкевич рассказывает об опыте применения Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью в беларусских регионах и как с локальные стратегии решают проблемы.   

Волонтерство, сотрудничество, помощь. Как под Минском работает Диаконический дом социального служения.

15 April 2019
В небольшой деревне Тарасово всего в километре от Минска с 2005 года работает Диаконический дом социального служения. Он помогает молодым людям с особенностями развития социализироваться и интегрироваться в обществе.  

Объявлен тендер на создание видеоролика в рамках кампании "Повестка 50"

9 April 2019

Датская организация "Европейский дом" объявляет тендер на производство видеоролика. Дедлайн подачи коммерческих предложений — 15 апреля 2019 года. 

Как в Столине развивают независимое проживание для людей с инвалидностью

25 March 2019

Михаил Скребейко более 10 лет помогает людям с инвалидностью. Он активно развивает независимое проживание на Полесье. Что такое Специальные Полесские игры и как помочь людям с психическими инвалидностями - читайте ниже. 

Офис по правам людей с инвалидностью проводит конкурс для журналистов

18 March 2019

Офис по правам людей с инвалидностью объявляет конкурс на лучшую журналистскую работу по теме психического здоровья и деинституализации. Победителей ожидают полезные призы. 

Вышел второй выпуск информационного бюллетеня "Окно возможностей"

28 February 2019

Офис по правам людей с инвалидностью продолжает работу над Альтернативным отчетом о работе Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью. Новости о его подготовке - читайте в информационном бюллетене.