Размер шрифта

  • Decrease
  • Normal
  • Increase
Горячая линия офиса
+375 (17) 355-08-29

 

Офис по правам людей с инвалидностью презентует мониторинг доступности II Европейских игр

16/07/2019

Офис по правам людей с инвалидностью на протяжении практически двух месяцев мониторил доступность разных объектов в Минске в преддверии II Европейских игр. Около 40 волонтеров, как с инвалидностью, так и без нее, исследовали 71 объект. Результаты кропотливой работы - читайте в нашем мониторинге.  

Исследовались как спортивные объекты, в которых проходили соревнования (Минск-арена, Дворец спорта, стандион "Динамо"), так и гостиницы и фан-зоны.В итоге дирекция II Европейских игр показала свою готовность к сотрудничеству с общественными организациями. Это отразилось и на результатах тех объектов, за которые отвечали они.

Городские власти напротив не были слишком склонны к сотрудничеству. Эксперты отмечают, что разные исполнительные органы постоянно перебрысывали ответственность с одного ведомства на другое. При этом именно городские объекты показали наихудшие результаты доступности. 

Главные выводы

  • Хуже всего были организована информационная доступность.  
  • II Европейские игры стали самым доступным массовым мероприятием в истории Беларуси. Этот опыт необходимо закрепить и использовать в дальнейшем. 
  • Город по-прежнему не готов быть доступным для всех. 

Мы уже рассказывали, как прошла презентация мониторинга. Там можно больше узнать о мнении экспертов, которые принимали участие в создании мониторинга. 

Сам документ доступен на нашем сайте.