Размер шрифта

  • Decrease
  • Normal
  • Increase
Горячая линия офиса
+375 (17) 355-08-29

 

Пытанне: 

Здравствуйте Уважаемые работники Офиса. Меня зовут Виктор, живу я в г. Барановичи, я инвалид 3 гр. У меня нет левой руки, чуть выше локтя. (ампутация в 2000г. в результате ДТП). У меня к вам такой вопрос! Могу ли я пройти медицинскую водительскую комиссию, на опредилённых условиях официально, хотябы на категорию В (без права по найму) или немогу?   Так как уже 11 лет приходится нарушать закон,(т.е. управлять, проходить тех. осмотр и т.д.. с липовой мед.справкой  т.к. другого выхода просто нет) Я управляю обычным необорудованным автомобилем с МКПП. Водительский стаж у меня 11 лет (без руки) общий 15 лет.  Или может подскажете куда мне обратиться в Минске. К сожалению куда я необращался в Барановичах и Бресте, меня только гоняют по кабинетам, никто толком неможет дать конкретного ответа - да или нет.  (Хирург говорит - наверное можно, невропатолог - нет, гл.врач полклиники - проходи а там посмотрим, и т.д.!!! В общей сложности я был с данным вопросом в 12 кабинетах Баранович и Бреста. Один врач мне объяснил так "У нас нет конкретного законодательства прописанного,что с таким заболеванием можно или нельзя, поэтому всё зависит от состава комиссии! "Что значит от состава комиссии???" )     Я написал письмо по данному вопросу в управление здравохранения Брестского облисполкома, уже прошло 3 месяца ответа нет!!! Помогите пожалуйста найти точный конкретный ответ на данный вопрос. Или хотябы подскажите куда обратиться в Минске. Полгода уже хожу по кабинетам поликлиники и ГАИ а толку 0!!! Заранее большое спасибо!!!

Адказ: 

Уважаемый Виктор!

В Вашем обращении Вы указали, что являетесь инвалидом 3 группы, что  у вас нет левой руки (выше локтя) и, что Вы хотели бы пройти медкомиссию на предмет получения мед.справки.

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 апреля 2008 г. N 78 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИХ УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ОТДЕЛЬНЫХ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА» установлен ряд противопоказаний... Однако нам нужны некоторые Ваши уточняющие комментарии по данному вопросу.

Ввиду этого, мы просим Вас перезвонить нам по тел. 256-08-29 или 8-044 590-24-20.